О празднике 7 ноября

                /30.10.13/

Когда распалась вдруг страна,
Всех больше «Октябрю» досталось,
Родная наша сторона,
За что такое тебе сталось?

Бесплатно многое, лечись,
Рабочих мест полно, трудитесь!
Нужна профессия, учись,
«Союз» цени, да им гордитесь!

Быстро ушли из нищеты,
Колхозы возродив, заводы,
Границы стали, как щиты,
Смогли крутить турбины воды.

«Подняли» город и село,
Своим трудом к земле с любовью,
Чутье к успеху их вело,
Война пришла, спасали кровью!

Разруху снова победив,
Восстановили производство.
Темпы и планы опередив,
Росло село, животноводство.

Вот так, уверенно шагнув,
СССР спешил до коммунизма,
Луну наш спутник обогнув,
Догнал успех капитализма.

Давно не стало «Октября»,
День в ноябре не отмечают,
Теперь лишь поняли, что зря,
Другие даты привечают.

Но время «то» нельзя забыть,
«Аврора» путь нам указала,
Смогли там многое добыть,
Беречь тот праздник наказала!


Рецензии