Не уложить в простые аксиомы...

*** 

Не уложить в простые аксиомы*
Мечты, что не под силу воплотить,
Слова, что не под силу повторить,
Раздумья – как дыханье, невесомы.

Куда мы шли и были кем ведомы?
Произносили: быть или не быть…
О, как умели мы тогда любить,
Сметая на пути все буреломы.

Давно я север поменял на юг,
Где светит солнце, не бывает вьюг,
Но те же ритмы держат метрономы.

В груди моей всё тот же перестук,
Ношу, как прежде, латаный сюртук,
Не маюсь от томленья и истомы.

*) Строка из сонета Василия Бетаки.

10.12.14


Рецензии