Цените молодость

                /24.10.13/

Мечтают все стать «генералом»,
Зазорного в желаниях нет!
Стал офицером я удалым,
А было мне немного лет!

По службе рос, не торопился,
Надо освоить самолет.
Упорством классности добился,
Отличным каждый стал полет.

В полку все чаще замечали,
Одним из лучших был тогда,
В приказах, в штабе отмечали,
Не зазнавался никогда!

Вот так служил, шагал с уставом,
Сменил погоны, звезд размер,
Стал командиром над составом,
Хвалили: «Вот бери в пример!»

Взрослел, а годы в даль летели,
Задачи, планы выполнял.
Желаний стало меньше в теле,
Но опыт старших перенял!

Уж так устроены мы, люди,
Спешим, а жизнь, она идет!
Проблемы «дарит», как на блюде,
Кого-то старость давно ждет!

И как-то мне жена сказала:
«Каков был славный лейтенант!»
А на примерах доказала,
В каких вопросах слыл - «гигант»!

И потому скажу вам прямо:
«Цените молодость, года.
Здоровье – вещь, она упряма,
Его не купишь никогда!»


Рецензии