Дорожу я с рекою соседством...

Набивается снег мне в ботинки:
- Как  его я  в окно просмотрел? –
Будто  пухом, укрыла тропинки,
Покрывалом сегодня  метель.

Не готов я к таким переменам,
Размышляю: - Куда  же  идти?
По колено мне выпало  снега,
Целина, и не видно пути.

Собираю в кулак свой характер,
Часто черпаю силы в былом…
Вспомнил я о заносах  на Тракте,
Как упрямо шагал   большаком.

Соглашаюсь: - Легка своя ноша!
Будто код, твержу слово: - Вперед!
Не подводит и очень надежно
 И энергии мне придает.

Ведь не зря родом я из Сибири,
Место жительство – Южный Урал…
Окрыленный словесным посылом,
К Объездной смело я зашагал.

Не меняю привычки, манеры,
Никогда не кляну я Судьбу...
Вехи очень заметной, Карьера,
Целый час я к Сакмаре иду.

Дорожу я с рекою соседством,
Повторяю: - Отчет ведет с гор!
Я рассветом любуюсь над лесом,
Мое сердце в груди  как костер.


Рецензии