12

что то сломалось внутри
со скрипом и тихим хрустом
так переламываются хребты
вожаков
самых храбрых стай
что то перестало ворочаться,
створка захлопнулась,
вечный сфинкс
сгорел дочиста.
сколько не ройся, не откопать.

ты пытаешься выбраться к океану,
выпить матэ, найти себя,
Юна пересчитывает монеты,
Юна ничего не хочет искать.
Зима с пинка распахнула дверь,
персона non grata, нежданный гость
так в прокуренной комнате гаснет весь свет,
а простывшие дети долго не могут уснуть

в сказки верят и пишут их прожженные смельчаки,
Рождество ждёт в лохмотьях и терновом венке,
черная женщина стирает память в реке,
память оставляет круги на воде


Рецензии