и в морозах опять очутиться

И в морозах опять очутиться.
И опять их в мороз провожать.
И в снежинку навеки влюбиться.
И шептать,и шептать,и шептать.

Посмотри...там березы стояли.
И шептали опять в тишине.
А потом серебристые дали.
И снега,что заплачут в окне.

И снега,что тогда отмолились.
А потом все ушли за поля.
Мы опять в тех мирах очутились.
Где шептала от стужи земля.

В тех мирах,где ни света ни звука.
Где один серебристый мороз.
И опять только тайна и мука.
Здесь в снегах,где я жил,где я рос.

Посмотри,этот свет уходящий.
Там вдали вдруг блеснул и погас.
Этот снег за березовой чащей,
Серебрится и плачет сейчас.

Этот снег,за серебряной далью,
Почему-то звенел и звенел.
Я ему отвечаю печалью.
А потом...я забыть захотел.

И мороз,и просторы,и стужу.
А потом эти дни,эти сны.
А потом я себя обнаружу...
Где-то там,где-то возле зимы.

А потом я себя забывая,
Буду вечно молиться на снег.
А потом,без конца и без края,
Та метель будет плакать навек.


Рецензии