***

Забудь о прошлом, ты!
Начни все заново!
И не грусти, не осуждай
Себя, любимую иль
Нелюбимую,
Она с тобой всегда.
Ты только знай,
Что страшно в будущем,
Темно и боязно
Без глаз, улыбки
Такой родной,
Что за тобой стоит,
Себя одну винит
Во всех бессоницах
Своих, твоих...
Причин отсутствия
Дождя в том городе,
В котором вам двоим
Так тяжко жить.
Поток бездумных дум
Пересекается, глаз открывается
И будто сон
Похож на птицу ту,
Что непонятная
Со сломанным крылом
Хочу взлететь!
И сразу легче вам
Дышать становится.
Стоите вместе с ней,
И будто знак:
Она не бросила,
Ждала и плакала
Тебя любимого, который врал.
Ходил все мимо, с ней
И не обмолвился
Словечком маленьким,
Смотря все в даль.
В дали той холодно,
Она тут рядышком
Руками будет греть
среди зимы
Начнет все заново,
Не станет умничать,
Облегчит жизнь тебе,
Дыханье,
Смерть.


Рецензии