Дождь осенний

Дождь осенний листьями усеял
Край воды на берегах прудов,
Лист опавший лишь недавно реял
Желтым пламенем над зеленью лугов.

Дождь осенний понаклеил листья
По дорожкам парков и садов,
И бегут по небу тучи быстро,
Облетают лепестки цветов.

Дождь осенний целый день гуляет,
Непонятно каплями шепча,
Дождь осенний видно что-то знает,
И скрывает это от меня.

Он скрывает то, о чём мечтают,
Засыпая молча дерева,
Ветви у деревьев раздевают,
Капли мелкого, осеннего дождя.

Вечер серый тихо подкрадется
Шелестя лишь каплями дождя,
Дождь осенний своего добьется,
Беспрерывно каплями звеня.

Все почти деревья спать уложит,
Ведь не за горами холода,
И никто их разбудить не сможет,
До тех пор, как к нам придёт весна.


Рецензии