Ни любовь, ни ненависть тебя не тревожит

Ни любовь, ни ненависть тебя не тревожит.
Никакое лекарство тебе не поможет.
Ты навеки, сынок, стал прахом земным,
Холм могильный, отныне, стал домом твоим.

Не встать и не выйти тебе на простор;
С улыбкой виновной пройти через двор,
В дверях, чуть пригнувшись, на кухню пройти,
Сказать тихо: "Мама, пришёл я, прости!"

Ни петь, ни смеяться тебе не придётся.
Струна под ударом руки не порвётся.
Лишь жизнь твоя оборвалась внезапно,
А жадная смерть захватила азартно.

Свой дух не предал ты Иисусу Отцу.
Твой дух пристрастился к хмельному винцу,
В пороках всех смертных ты жизнь прожигал,
Любовь и спасение Отца отвергал.

Лишь сердце с потерей смириться не хочет.
А дьявол беснуется, дьявол хохочет.
В своём ненасытном желании губить,
хочет он всех на земле погубить.

Но есть защита, надежда для всех:
К ногам Иисуса сложить весь свой грех;
И в покаянии сердца просить:
Вымыть, очистить, наполнить, простить.

С радостью любящий Бог нас омоет.
В сердце Своём, как в ковчеге, сокроет.
Чадом любимым Он нас назовёт,
В Вечное Царство спасённых введёт.

Будем держаться спасения Его,
Чтоб в нас сатана не имел НИЧЕГО.
Наши сердца Христу предадим,
Он наш единственный Господин.

Аминь. 21.10.04.


Рецензии