Танец Зимы

Метель метет. Свистит пурга.
Мороз на цыпочках крадется.
В карете Зимушка-Зима
По небу звездному несется.

В карете белые цветы,
Растут морозные узоры.
Карета снежной чистоты.
Несут ее по небу гномы.

Летит карета, быстрый бег,
А ветер за окном все свищет.
Несутся вихрем, тучи в мгле,
А небо звездное все выше.

Застыла снежная страна,
Под ними снежные узоры.
И снегом белым вся полна,
А звезды светят без укора.

Несется гномов хоровод.
Карета крутиться, искриться.
Метель в ней больше не живет,
Одна Зима, зимы царица.

Все кружит снежный хоровод
И в белом, пышном, бальном платье
Выходит, к нам Зима на лед,
Скользит, танцует в снежном вальсе.


Рецензии