тем, кого мы любили

мне снятся мужчины, которые мне говорили, что любят. а сами теперь с другими.
и в этом никто не виновен.

я как на суду, клянусь, что буду честна до конца.   
и у венца, говоря, до гроба. слово сдержу.
обещанья пустые давать в этой жизни не склонна.
предают те, кто ближе.
я в чашке  мешаю сахар,  а ты мне мешаешь жить.
в каждом прохожем. и в мыслях. знаешь, повсюду.
декабрь безобразен, он учит меня любить. я чувствую. знаю. как прежде уже не буду.
и вдруг понимаю, мне не о чем больше жалеть. да было ли разве? когда-то о ком-то... сейчас не припомнить и нужно ли это?  о прошлом не стоит. воспоминаниям дай только повод, на шею, а там уж петлей. и душат. и дышишь ты запахом чьим-то родным. в надежде - получишь ответы...
но утром холодным, какого-то декабря. ты вдруг осознаешь.. они не нужны тебе были.
мы будем смотреть по другому на мир и себя. и примем друг друга такими. как есть. такими... кто знает, что значит измена/предательство/ложь. и боль нам эта станет с тобой полезна. мы тот на "отлично" выучили урок. и между строк этих..спрячем, что нам лишь  известно.

мне снятся мужчины, которые мне говорили, что любят. а сами теперь с другими.
но я не бегу за ними во сне как раньше, ответа ища, чем же для них я не та.
каждый из них считал, что я странная/сложная. но ни один не понял насколько могу быть проста.


Рецензии