Один лишь день всего лишь день

« Священная игра»

Один лишь день… всего лишь день…
Один большой, насыщенный и длинный…
С названием странным - «наша жизнь»,
В котором всё случается «невинно»

И сразу всё: рождение и опыт бытия,
Взросление и зрелость…и старение…
Уход… надолго… далеко… и навсегда…
И не имеет всё особого значения...

Мы каждой ночью умираем вновь и вновь,
Теряя мягко хрупкое на миг сознание,
Чтоб отдохнуть от  дня…шагнуть вперед,
Вновь возвратиться в строй с признанием,

Что Солнце не уснуло…занят небосклон…
Светило как всегда – над горизонтом…
А стрелки на часах и календарь всё врут,
Иллюзию отсчитывая – время… взору

Один и тот же день всё время предстает…
Всё так же светит солнце…снег иль дождик…
Всё тот же день, когда пришли мы в мир…и тот,
Тот самый день и будет…тот же вторник

Или среда, иль понедельник…иль четверг…
Возможно воскресенье…иль суббота,
Всё тот же день, когда всё ж смерть придет
И совершится  «подвиг» мирного ухода…

10 12 14


Рецензии