Когда дочке исполнилось ровно пять лет...

Когда дочке исполнилось ровно пять лет, -
беззаботно мы жили, без слёз и без бед!
Много старых друзей, да и новые рядом, -
и никто не осудит ни жестом, ни взглядом...

Когда дочке исполнилось десять уж лет, -
тогда мама просила нас дать ей ответ:
Почему не хотите вы братика ей?
Ваше время уходит, рожайте быстрей!

Когда дочке пятнадцать исполнилось лет, -
то друзья все косились нам глядя во след...
Ну, а тёти и дяди просили все строго:
нам племянника дайте скорее родного!

Дочке скоро исполнится двадцать аж лет!
Ни сестрёнки, ни братика так же всё нет...
Но, надежда всё ж есть: придёт сын - Елюбай!
Эй, жена, постарайся и сына рожай!


P.S.
Елюбай - казахское имя, давали сыновьям, родившимся на пятом десятке
У нас часто встречаются имена: Алпысбай (на 6-м десятке), Жетписбай (на 7-м десятке), Сексенбай (на 8-м десятке). Есть даже фамилии - Токсанбаев (на 9-м десятке) и Жузбаев! (жуз - это сто, по-казахски) Однако, здоровые были у нас предки!

р.
 


Рецензии
Много интересного узнала про Ваши обычаи и про Вашу семью!
Пусть дети и внуки -радуют Вас.Саят!
Для меня -это самое настоящее счастье!!!!!!!!!!!
С уважением и любовью -Галина

Галина Гейко   18.02.2015 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Галина.

Саят Куланкипчак   18.02.2015 17:02   Заявить о нарушении