черные галочки буквой м на листе

те, кого уже давно подчинили,
пытаются сделать это с другими.
быть властными, судьбы вершить,
диктовать и указывать, как жить.

привычка сформировалась давно,
подчиняться и быть подчинёнными.
считается, будто бы нам суждено,
быть под кем-то еще не рожденными.

а каждое утро из наших сердец,
стаи птиц навстречу новому летят.
но через 5 минут им приходит конец.
возвращаются обратно и спят.

от переизбытка корма и знания,
внутри тебя они спят и страдают
и не смотря на все твои старания,
не просыпаясь медленно умирают.

и в возрасте зрелом, перебирая морщины,
ладонью сухой и жесткой от старости.
найдешь кучу доводов и причины,
почему твоя сказка оказалась гадостью.

соберешь чемодан, забронируешь билет,
выпустишь наружу последнюю птицу,
но вспышка вдруг, вздох, яркий свет.
ты так и не успел улететь за границу

и птицей этой ты в небо летишь,
внизу дерутся маленькие человечки,
бесконечный гул меняет томная тишь,
они забыли поставить свечки


Рецензии