Как ласково, губительно и нежно...

Как ласково, губительно и нежно
Во сне моём ты говорил со мной.
Ты умолял меня: «Останься прежней.
Останься тихой, спящею, земной».
Ты обещал, что будешь вечно рядом,
И вместе с тем, шептал: «Забудь, забудь…
Я стану снегопадом, снегопадом…
Я – в будущее – твой обратный путь.
Глаза откроешь – станешь милой, светлой,
И никогда не вспомнишь обо мне!»
Мне нравится наивность эта;
И та любовь, которой нет – сильней.


«2007»


Рецензии