Надежда на возрождение Феникса

Проживать жизнь, которую не планировал
                Вряд ли радостно,
Забыть несбывшиеся желания – опасно,
И видеть миражи средь бытия жалостно,
И ждать милости дружеской неблагодарно.
В пути жизненном поворотов множество,
Свернуть правильно хочется каждому,
Идти прямо же подвластно святости,
Я – каждый, и поворот мой неправильный.

Не заслужила ни тепла, ни радости,
Только вертеть меж пальцами остатки ниточек,
Что связывали однажды жизнь с вечностью,
Нанизывать на них бусины искренности
                Моей души капли светлые –
Дарю, кому попало сердца искры,
И что же осталось, от пепелища смертности? –
Надежда, на возрождение Феникса.


Рецензии