Сон

Когда-то давно, в параллели миров
Я встретил парнишу, искавшего кров
Спотыкаясь о камни мощеных дорог
Глотая пыль, и гнева поток
Он шел под защитой чего то иного
Искал он тут что то, и крикнул "здарова"!
Побрел он тяжкими шагами, ступая босою ногой
На стекла брошенные нами, с лицом рвущегося в бой.
Подошел он ко мне, и с оглядкой спросил:
«ведь мы все на дне?Вокруг лишь  сырость и ил».
Спросил он меня «отчего так вокруг?»
Ведь не видит он дня, лишь лунный круг
Попросил он забыть, все невзгоды и годы
Попросил просто быть, не взирая погоды
Изменил он меня, Сделал лучше чуток…
И будильник звеня, Выпустил мыслей поток
Живем ли мы правильно, или же нет?
Никогда не найдем мы на это ответ….
Одно я запомнил из этого сна…
Именно нам неспроста жизнь дана…
И помню, парниша тот
Слоняясь от лева до права
Крикнул мне от ворот:
«Ах да, меня зовут Слава!»


Рецензии