В память о службе в ВНР. 10. 12. 2014

 Была пора - мы все невыездные.
 Жизнь за границей как шербет сладка?
 Там деньги... там и женщины иные...
 Чем ты ещё подкупишь мужика?
 Настал предел мечтаний идиота:
 Мне "щей" заморских выпало хлебнуть.
 На службу еду, будто на работу.
 В венгерский край мне уготован путь.
 У нас во всю шагает перестройка.
 Кипит как улей "трезвая" страна.
 Народ на трезвость иронически настроен,
 А там ждёт море водки и вина.
 Мне смутно помнится - однажды проходили.
 Злой Гений тоже ввёл сухой закон.
 Такие страсти по Руси ходили...
 Решил убрать - к чему слыть дураком!
 Ошибка, умысел - откроется попозже.
 Там впереди маячит сладкий сон.
 Смотрю в окно, ласкает ветер кожу.
 Как колыбель качается вагон.
 А за окном сменяются картины.
 Ещё не делится огромная страна.
 Мы как народ пока ещё едины.
 Врагов Союза неизвестны имена!
 
 
 
 


Рецензии