Они бегут

Они бегут, они бегут,
Смешавшись в стаи, толпы, кучи.
Они свистят, кричат, орут
И выясняют, как быть круче.

Они бегут, они бегут,
Сбиваясь с ног, других сбивая,
И тех, кого они собьют,
Отборным матом покрывая.

Они бегут, они бегут
Со списками забот на завтра.
Их нелюбимые там ждут
На ужин, на обед, на завтрак.

Куда бегут? Зачем бегут?
Давно, увы, не знают сами.
Я часто слышу:
- Снова тут
Ты со своими чудесами!..

Они бегут, они бегут.
Я не бегу...Зачем мне это?
Я только их слова ловлю.
Они - как нож к душе поэта.

Бегут, как стрелки на часах.
Но до часов им - как до Марса.
- Ни слова мне о чудесах
Не говори. Я занят. Баста.

Они бегут, они бегут.
Быть может, добегут до сути.
Поймут, что
разница "минут"
В том, чтобы жизнь отдать
Минуте.


Рецензии