Человек родился!

Он громко постучался! Жизнь отворила дверь.
Человек родился, с нами он теперь!
Милый несмышлёныш, что же ты кричишь.
Сейчас покормит мама, и ты замолчишь.

Ты у мамы первый, тебя она ждала
И тебя на ручки бережно взяла!
Изучают маму пуговки-глаза.
Будешь ты, наверное, в жизни егоза!

Вот опять заплакал. Кушать хочешь ты?
Как твои запросы наивны и просты.
Ловят губки-бантики струйки молока.
И хватают жадно «маковку» соска!

«Милый, нежный кроха. Ты сейчас заснешь.
Спи, мой ангелочек, ты во сне растешь.
Ты меня частичка, ты родная кровь!
Я тебе, мой родненький, отдам свою любовь»!

Сомкнул ты крепко веки,
Курносый нос сопит.
Все мило в человеке,
Когда он сладко спит!

Земной твой ангел рядом,
Накормит, сохранит.
Каким же нежным взглядом
Он на тебя глядит!

Ты громко постучался! Жизнь отворила дверь.
На свет ты появился, теперь в любовь поверь!

                10.12.2014.


Рецензии