Оладушки

Любил внучок гостить у бабушки,
Так хорошо бывало с ней
Поесть горячие оладушки,
Попить смородинный кисель.

Они - оладушки румяные,
К нему просились сами в рот,
И ароматы те духмяные
Витали даже у ворот.

Хвалил внучок еду, причмокивал,
В сметанку свежую макал,
Бабулю в щёчку громко чмокал он
И за ворота убегал.

Но годы шли, старела бабушка,
Внучок давно уж взрослым стал,
Бабуля пышные оладушки
Пекла, как в гости забегал.

Прошли года, не стало бабушки,
Внучок солидным папой был,
Но вкус и жар своих оладушек
Как память сердца сохранил.

И часто в память своей бабушки
Просил жену ему испечь
Румяных блинчиков-оладушек
И свечи в честь её зажечь.


Рецензии