дервиш

По старой дороге ведущей из лет,я шел не найдя в жизни главный ответ!и долго ли путь мой пред мною лежал,в дороге старик одинокий стоял!о дервиш!Салам тебе путник земной,ты многое видел,вопрос есть,постой!старик улыбнулся,он весь изветшал...смотрю милый друг,ты давно меня ждал?а я не случайно стою здесь один!ты видишь?судьба для тебя господин!как эта дорога которой идешь,спроси,иль не знаешь чего в жизни ждёшь?да дервишь,не знаю!ему отвечал...Я много прожил и немножко устал...Но словно оазис в-пустыне земной,я встретился с ней!что не знаю со мной...?как быть,подскажи!ты ведь много видал!а я ведь подумал что это финал!готовился к осени,встретил-весну!теперь без неё по ночам не усну... Закрою глаза,вижу очи её!открою глаза,не могу без неё...хочу ей поверить,но очень боюсь,ведь выйдя из двери,я-вряд ли вернусь...на палку опершись,мой дервиш молчал,а ветер бородкой седою играл,лишь изредка звон бубенцов нарушал,повисший как мгла,тишиный той оскал...а я изливал ему душу свою!как жил,как тужил и про то что ЛЮБЛЮ!...вот так не заметно тот вечер настал,а дервиш растаял,он будто пропал...лишь звон бубенцов раздавался в-ушах,но видимо дервиш забрал души страх!а ночью мне снился,сказал мне-сынок!ты честен с собой,извлеки же урок!послушай стук сердца,богов призови!сядь рядом с любимою ты-визави...лишь тайна откроется только тому,кто честен с собой!а не мне одному...


Рецензии