Парады масок

Опять парады масок.
Опять безликий мир...
И жизнь из серых красок
В которой нету лир...

Вокруг одно и то же –
Бесчувственный и жалкий мир.
И день со днем становится похожим
И не спасет нас даже Божий пир…

Как хочется сбежать, куда-то вдаль.
Снять маску и начать сначала,
Но некуда бежать… Вокруг лишь боль, печаль….
И нет на свете больше идеала.

Когда же маски стали частью лиц?
Отсутствие улыбок… Блеска глаз.
Вокруг лишь темнота пустых глазниц
И сотни тысяч лживых фраз…

И снова день за днем одно и то же…
Вокруг лишь темный серый смрад…
И маски наши стали кожей,
И каждый день в честь них парад…


Рецензии