Спиши по сроку давности

Спиши по сроку давности все наши неурядицы,
пускай скорей уляжется раздоров жалких пыл.
Надежда тлеет хрупкая, что скоро всё наладится,
но шепчет мне неверие, что ты давно остыл.

Плетётся тихо улицей печаль густыми тучами,
не видно в них спасения - сплошной туманный мрак,
Но сердце всё надеется на свет благополучия,
что озарит дорогу мне, как кораблю маяк.

Большое одиночество в душе гуляет смерчами,
уносит быль в забвение и гасит все огни.
Признаться, мы порядочно друг друга изувечили,
такие страсти видели лишь переплёты книг.

Как жаль, что не забудется скупая боль под рёбрами.
Не вместится отчаянье души в столь скромный стих.
Но сердце верой тешится, что мы остались добрыми,
и сможем, хоть со временем, друг другу всё простить.


Рецензии