Странная зима

Пригоршню снега бросил Дед Мороз-
Зимы московской странная примета.
Он опушил все ветки у берез,
Которые дрожат,совсем раздеты.
Продрогшие стоят и тополя.
Ковром листвы земля давно покрыта.
Гуляет ветер,голая земля
Молчит уныло и стучит сердито.
И человек,хоть великан в делах,
Уж немощен порой,как муравьишка,
И прячется от холода в домах,
Заготовляя на зиму дровишки.
Пригоршню снега бросил Дед Мороз-
Зимы московской странная примета.
Во всей Вселенной много есть угроз.
Сегодня вспомнил я об этом.

2014г.


Рецензии
Могу выслать родную горноуральскую, начнётся через 2 месяца)

Валентин Молчанов   15.08.2016 14:40     Заявить о нарушении