Когда...

Когда с небес срывается звезда,
как глыба пресловутая Сизифа,
то трудно отличить мне явь от мифа,
в котором "нет!" звучит, как будто "да!".

В котором "да!" звучит, как будто "нет!",
и станет золотым червонцем Слово...
Всё это, без сомнения, не ново,
но неизменно, словно тьма и свет,

как мёд и дёготь, пламень и вода,
как ты и я, как сласть объятий наших...
И снова я припомню день вчерашний,
когда с небес срывается звезда.


Рецензии