Как безобразна ложь

Как безобразна ложь при свете правды:
Согбенная спина, трусливый взор,
И руки, грязные по локоть в нечистотах,
И речь, несущая в себе один лишь вздор.

Как денег клянчит нищая старуха,
Так ложь старается сторонников найти,
Трясет железной кружкой возле уха,
В которой бряцают на днище медяки.

Кричит она: "Поверьте, Христа ради,
А не поверите - ответите сполна!"
Как безобразна ложь при свете правды,
Как низко пала и как низко рождена!

09.12.2014.


Рецензии