Сны

   Ночь. На небе лишь луна.
   Яркий свет дает она
   Звезды вспыхнули опять
   И пора ложится спать.

   Звуки стихли ночь пришла
   Наступила тишина
   И заснут все сладким сном
   Дом наполнится добром.

   Снится замок и река
   Широка и глубока
   В нем живет прекрасный принц
   Окружен он стаей птиц
   Кормит пташек он с руки
   И движения легки.

   Кто-то видит поезда
   Мчат они туда-сюда
   Ни начала ни конца
   На разведку шлют гонца.

   У доски стоит студент
   Строчит на билет ответ
   Получает высший балл
   Он на пять экзамен сдал.

   Сняться школьные года
   Не вернуть их никогда
   Все за партой я сижу
   Изложение пишу.

   Во дворе детей игра
   Юность как ты далека
   Видим в сне мы что хотим
   И туда опять летим.

   Здесь кому-то снится пес
   Палку важно он принес
   Вертит, крутит головой,
   Поиграй чуть-чуть со мной.

   Люди строят этажи
   Только это миражи
   Фантазируем о том
   И мечтаем о таком.

   В сне мы ищем идеал
   Тот который он создал
   И боимся не успеть
   Хорошо все рассмотреть.

   Вот походы в магазин
   Подъезжает лимузин
   Бело-кремовый окрас
   Самый первый экстра класс.

   Выбираем мы наряд
   Пересматривая ряд
   Чтобы нравился и шел
   По размеру подошел.

   Покупаем мы его
   Смотрим вроде ничего
   Независима цена
   Нам доступная она.

   Рассветает и опять
   Просыпаться, всем вставать,
   И оставить грезы там
   Возвратится нужно нам.


Рецензии