Я ищу тебя повсюду

Я ищу тебя повсюду:
В отражениях чужих,
В праздниках, печалях, буднях,
В лицах и телах других.

Я ищу тебя, хоть знаю,
Где ты и в каком окне...
И в каком осталась мае,
Улыбаясь только мне.

Я нашёл тебя однажды...
А потом терял, терял...
Каждый раз, ты знаешь, каждый
Говорил, что это зря:

Зря ищу тебя повсюду,
Веря в сказку и мечту,
В Бога, в чёрта, в правду, чудо...
Просто...я ищу не ту...

Но ищу. Ищу и верю,
Что однажды ты придёшь:
Ветром скрипнешь старой дверью,
Каплями, что сеет дождь.

Я... А что мне остаётся?
Просто жить. Искать и ждать.
Без наигранных эмоций,
Ждать, как летом ждут дождя.

Может, в следующей жизни -
Пусть - вся вечность впереди,
В засуху дождями брызнешь
-
Жду. Ищу. Ты приходи.


Рецензии
Да, действительно, похоже по выражению чувств, мыслей, настроения.
Спасибо, что заглянули, заходите ещё.
С теплом,

Михаил Никольский   13.12.2014 01:01   Заявить о нарушении