встречайте же Цирк Уродов

Фэндом: Американская история ужасов

***

По факту уродов здесь больше вовне, чем внутри шатра.
Из каждого злого льется смешочек рта,
других попрекая, лелея в глазу бревно -
хоть целый склад бревен, ему оно все одно:

кто внешне уродлив, пусть ловит все тумаки.
Роняют монетки на землю, чтобы руки
своей не подать, не коснуться убогости шапито.
В ком здесь найти жалости? Кто добр здесь? Да никто.

За каждой кудряшкой блондинистой злой оскал,
и извергом вырастет после, кто был так мал,
так ангельски чист и невинен снаружи. Но не в душе.
Меняется ход, не меняется суть вещей:

плюем в лицо тем, кто отличен от нас, но - чу! -
их внешняя хрупкость/уродливость по плечу
им, раз тяжело, но смеются, не пряча глаз.
Встречайте же цирк уродов! Мы ждали Вас.


Рецензии