Над полосой деревьев чёрных...

Над полосой деревьев чёрных,
Пером пронзив ночную мглу,
Жар птица в одеяниях “скромных”
Меняет в небесах луну.

Взлетает, глазу нетерпимо
Смотреть без устали в упор,
И смертный человек вестимо
Перед красой потупит взор.

Владыка мира, совершенство,
Управляет всем земным.
Тварей обращает в бегство
Жажда к руслам водяным …

После стужи нет Вас краше,
Славит Птицу всякий гад -
Превратила землю нашу,
Нежным светом, в райский сад!


Рецензии