Таланты и поклонники

Я к вам шел, нес в разжатых ладонях душу,
Малой капли боясь второпях расплескать.
И донес. Только вы не хотели слушать…
Вам привычней и проще жевать и икать.

Что так души успело разъесть, не ржа ли?
- Вам стихи почитать?
-На какого шиша…? Затрави анекдот,
Чтобы все поржали. Что опять привязался:
Душа, да душа…

Заглаза у виска, знаю, крутите пальцем –
Мол, опять за своё… Не поймет ни хрена!
-Витя! Плюнь на стихи, выпей водки под сальце!
На, прими! И уймётся, зараза, сама…

Так бывает: кулик, ошибившись болотом,
Среди тысячи птиц, умирает с тоски.
Я ошибся компанией, местом и годом…
Но не я. Нет – не я! Это вы – чудаки…


Рецензии
Очень понравилось! Нужен ты Витя со своими стихами и мне и остальным! Ищи компанию среди нас!!!

Марина Лозовая   13.12.2014 23:46     Заявить о нарушении
Ну на стихирке-то за стихи не бъют. Правда и не наливают!

Виталий Мещеряков   14.12.2014 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.