Собрать в шкатулку маленькие вещи

Собрать в шкатулку маленькие вещи,
Шкатулку в узелок и по тропе.
И время от влюбленностей лишь лечит,
Но не от долгой моей скуки по тебе.

Ступить в песок малюсенькою ножкой
Иль в жгучий снег зарыться с головой
И есть холодные сугробы ложкой,
И объедаться клюквою лесной.

Пустить в глаза невзгодам пыль речную
И пробежаться босиком по острым скалам.
Меня сегодня ветер лишь целует,
Но я тебя прощать уже не стану.


Рецензии