Случай в совхозе

   
   Совхоз,коровье стадо есть.
   Пасётся на приволье.
   А для быка большая честь -
   всегда содержат в стойле.

     Бык племенной - красавец зверь.
     Как раб, к столбу прикован,
     одним ударом выбил дверь,
     свободой околдован.

   В носу продетое кольцо,
   В глазах пылала ярость,
   копытом вывернул крыльцо,
   и пена с губ срывалась.

     Бежал,дорог не разбирал,
     Летел на бой с врагами,
     А всё,что на пути встречал,
     отбрасывал рогами.

   Навстречу ярости - мужик,
   в руке горбушка хлеба.
   Но бык к такому не привык,
   Он попрошайкой не был.

     Но батька мой не отступал,
     Скормил краюшку хлеба.
     И за кольцо тихонько взял,
     повел к воротам хлева.

   Наш бык,как вестник пробежал -
   он о беде предупреждал !
   Как будто о пожаре знал
   И ярость людям показал!

   Пожар случился в эту ночь.
   Вмиг вспыхнул наш коровник.
   Никто,ничем не  смог помочь,
   дотла сгорели брёвна.      

         10.12.2014 12.00.


Рецензии
животные чувствуют
беды приближение
и людям помогают
предотвратить
зла извержения
правда люди
не понимают
и оттого
страдают

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.06.2017 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, это точно так.

Галина Антонова 4   09.06.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.