Мессия и миссия

Уходит время в никуда
и растворяет правду…
Мы ждём всевышнего суда –
другого нам не надо.
Никто из правящего круга
не видит человеков в людях –
не излечить сего недуга,
он рецидивом в них пребудет:
вне веры, чести и морали
живут, что паразит во чреве:
всё,что могли, уже сожрали,
что не смогли – грызут во гневе;
Не лопнет пузо супостатов:
едят и пьют, не тратя сил,
их не проймёшь и русским матом -
при жизни каждый из них сгнил:
души живой нет, не имеют,
забота-прибыль их гнетёт,
на унитазе лишь потеют,
а  что с народом – не   @.бёт.
Заглохла жизнь в русской деревне,
и в городах - сплошной бардак:
забыли собственные земли,
тот кто работает – «дурак»:
Всяк норовит лишь «делать деньги»,
чтоб за границу сплавить в банк;
ну, а народ – «Мессия»(Гендель),
а  коль понадобится – танк…
«Всё для народа!» –лозунг партий,
на деле – от народа всё.
Так может дусту дать им? -
Пока ж  народ всех блох пасёт,
хоть и не верит в молоко от сброду:
народу всё ж страну кормить,
алмазы, золото - "слугам" в угоду,
и блох придётся всё ж давить...
Уходит время в никуда
и растворяет правду…
Мы ждём всевышнего суда –
другого нам не надо.


Рецензии
Дорогая Ни, Ваш гнев праведен, стихи набатные! Но грех не сказать,что они написаны довольно небрежно: митинговость заслоняет художественность, а им положено быть в равенстве друг с другом... Но подробнее об этом - только с Вашего позволения. Игорь Карин

Игорь Карин   09.04.2015 16:41     Заявить о нарушении
Согласна с Вашими замечаниями) Увы, пишу по первому чувству, не работая над формой - увы мне, увы))
Спасибо за внимание. Если Вам не жалко своего времени - позволяю критиковать вовсю.
С уважением,

Надежда Ниэль   09.04.2015 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.