А эту зиму звали анна

«А ЭТУ ЗИМУ ЗВАЛИ АННА…»
Те, кому несколько лет назад довелось побывать на этом музыкально-поэтическом спектакле в русском драматическом театре, когда та сцена ещё собирала своим репертуаром интеллигенцию нашей столицы, думающую на русском, до сих пор помнят робкую встречу поэзии с романсом, в едином драматическом действии связывающим далёкий серебряный век и нас, ныне живущих в Литве.
Неподъёмную задачу - переплести всё воедино музыкально-поэтической нитью - попробовала выполнить наша современница из Санкт-Петербурга молодой драматург Анна ТУРАНОСОВА-АБРАС, блестяще сшив в единое целое в своём музыкально-драматическом спектакле глубину классических текстов с музыкой.
К сожалению, спектакль был снят с репертуара. Но автор "той зимы", которую зовут Анна, рук не опустила и покорила город, "постигая себя до конца, до беспамятства, до исступления". Став членом ЛО ЛОГОС, она нашла себе близких по духу людей, и представила на суд поклонников поэзии и романса новый уникальный музыкальный спектакль "Эклектика любви", поставленный в соавторстве с руководителем ЛО ЛОГОС Евой Ахтаевой. Премьера его состоялась этим летом на независимых от конъюнктуры подмостках Дома Учителя.
Будем надеяться, что Вильнюс навсегда поселил в своём сердце ещё одного музыкального поэта, стихи которого отличаются лаконизмом, ясностью и глубиной.


Рецензии
Были ли Вы, Влад, на "Поэтодне" в Каунасе 9 января.
Никак не могу вспомнить Вас в числе выступавших.
С Анной в тот вечер вместе с Анной на машине В.
Иванова добирался до Вильнюса.
Я тоже понял, что Анна - человек интересный.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   15.01.2015 02:40     Заявить о нарушении