Возраст

    Мне уже не восемнадцать
    И давно не девятнадцать
    Мне сегодня двадцать пять
    Много я могу понять.

    В человеке разобраться
    Никому не доверяться
    Быть немножечко взрослей
    И конечно поумней.

    Возраст-новый взгляд на мир
    На тебя-ты мой кумир
    И на какой ты есть
    Всех достоинств мне не счесть.

    Все что окружает нас
    Зло не вычислишь сейчас
    Просто в юность не дано
    Но познать все суждено.

    Оглянуться чуть назад
    Слов красивых водопад
    Чувства, пылкость и мечта
    Вот святая простота.

    Так зачем смотреть на всех?
    Безрассудство их утех?
    На предательство идти
    По неверному пути.

    Что там дальше впереди
    Ведь никто из нас не знает
    Может счастье позади
    И любовь вновь ускользает?

    Только искренность редка
    И в словах совсем нет правды
    Ложь не в благо так сладка
    Нет обманщикам управы.

    Нету опыта в делах
    Знаю скажут мне:"Вы правы"
    Наступает в жизни крах
    И плевать хотят на нравы.


Рецензии