В берлогу землю превратил снежок,

С небес, спадая нежно.

Смягчал рассвет,
Не открывая глаз,
Не оторвавшись ото сна,
Ещё теплее накрывал,
Чтоб не будил никто,
Чтоб на работу раньше не позвал,
Не потревожил
Спешкой неуместной.

Пока он ровно шёл,
Поверх стелил и согревал,
Ложась у самых ног,
Чтоб, если чё?! -
Не больно было ... закопаться снежно.

Зимой бывает тоже очень хорошо,
Когда ты знаешь,
Что в тумане под снежком:
Сопит сова с утра,
В ночь тёмную
Довольно налетавшись,
В поисках под снегом
Мышки белой.


Рецензии