Если было б всё так...

* * *
Если было б всё так, как того я желаю:
Чтобы розы в морозы цвели на снегу,-
Был бы счастлив я этим безмерно? – не знаю,
На таком я волшебном не жил берегу.

Если было б всё так, как того я желаю:
Век чтоб солнце в оконце светило моё,-
Не устал бы его я любить? – я не знаю,
Ведь такого я в жизни не ведал ещё.

Если было б всё так, как того я желаю:
Чтоб года, как вода, не текли бы в песок,-
Это радостью было бы мне? – я не знаю,
Ведь ни разу в таком убедиться не мог.

Будь бы в жизни всё так, как того я желаю,
То бы сверху со смехом смотрел бы Творец?
Или же по-серьёзному вдруг,- я не знаю,-
Взял бы и уступил мне свой райский дворец.
----------------10.12.14-----------------


Рецензии