Пора...

Кажется, мы оставили себя под обломками,
Потеряли лицо навсегда..
И блуждаем неверными тропками...

но когда-то
собой становится пора...

Да постой ты,
да на секунду задумайся,
Кто ты есть.
А не кем тебя там придумали.

нарисованная кем-то картинка
Сожженная чьей-то спичкой..
нет..
Приглуши ты чужие пластинки,
Да сотри все кавычки.

Поднимись над собою и теми трупами,
Что тебя взялись рисовать.
Да возьми карандаш,
Да черти сам те контуры,
Что собой пора заполнять.

Ты ни кем то сочиненная байка
Ты сам и есть истина
Превращать кто во что разве мыслимо?

Да не ной ты,
Да не смотри сквозь призму..
богом обиженных
Нет..
Ты не винтик, ни гайка
ржавеющего механизма.

 
Что-то мертвое спит,
А вот кто-то движется
и лампа горит,
и история пишется.

Кажется, собой становится
когда-то пора.
В каждом шаге
обретать себя навсегда,
Не играя в чью-то чужую игру,
Покорять ров за рвом,
за горою гору ...


сентябрь, 2014


Рецензии
...Начиная со строки:
"ТЫ ни кем то сочиненная банка"
Прослеживаются некоторые аспекты
из теософии каббалы...)))

Хамал   07.01.2015 15:24     Заявить о нарушении