Неожиданный снег

          "А мне бы в небо, в синь рассвета...
           А мне бы сразу в облака..."
                Мария Рублёва


Неожиданный снег! И не ждал я его в этот год.
Так, казалось, и будет всё серо, уныло, тревожно.
И нельзя будет жить не в плену бесконечных забот,
Но пришёл этот день, и вдруг стало понятно, что можно.

Встрепенулась душа, вспомнив силу невидимых крыл,
Что даны неспроста, для большого, великого дела.
Неожиданный снег дверцу в небо слегка приоткрыл,
Возвращая домой и её, и мятежное тело.

Оставляя внизу берега припорошенных рек,
Устремляясь в родные, далёкие горние дали...
Кто сказал, что погода нелётная, коль валит снег?
Ведь для этих полётов иную придумать едва ли.

Неожиданный снег... Очень тихий, но явный призыв
Для того, кто в ночи звал и звал это близкое небо.
Оно ближе сегодня намного, в разы и разы!
Собираются стаи... И мне б вместе с ними... И мне бы...

10 декабря 2014 года


Рецензии
Понравилось, как пишете. Симпатичная вышла бы книга с пейзажной лирикой, с философской ноткой. И название - вот это. А эпиграфом - двустрочие от супруги.)

С уважением,

Валерий Эр   31.08.2018 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Но книгу свою, если честно, пока не вижу. Хотелось бы что-то издать, но или выборка ещё не закончена, или подборка не дописана.

Александр Бехтин   04.09.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.