Если вновь ломает жизнь

И если вновь ломает жизнь,
И ветер треплет твои крылья,
Не знаешь дальше как идти
И нападает вдруг бессилье.

И злые вороны кружат
Над сокрушенною душою,
То трудно в руки взять себя
И оставаться лишь собою,

Но надо, просто потому.
Что не прервать цепи открытий,
Скажи одно: "Я всё смогу",
Не бойся слов, врагов, событий,

Не бойся мелочной нужды,
Не бойся ветренной тревоги,
И всё равно вперед иди
И находи свои дороги.

Ты сможешь человеком стать,
Ты завоюешь это право,
И с чистой совестью тебе
Другие люди скажут: "Браво!"

Ведь легче путь земной пройти
Тому, кто сам собой остался
И в сердце пламя сохранил
И с силами в душе собрался.

Ты никогда не унывай,
Не плачь, не смей беде сдаваться
И чудной сказкой станет жизнь,
Лишь только стоит постараться!


Рецензии