Цветы, цветы

Цветы благоуханьем непричастны
К страданиям и радостям любви
Они подчёркивают счастье и несчастье
На нашем одножизненном пути

Они стоят, не шелохнувшись даже
Им раньше срока умирать
А мы вздыхаем - как чудесны розы
В способности своей очаровать

Цветы, цветы вы камертон и маркер
В глубинах чёрствости и нежности души
надежда, знак, признательность и память
В дни празднеств, ностальгии и тиши

Они стоят, не шелохнувшись даже
Их ждёт и проигравший и герой
Тиха их боль за радостным фасадом
Наверно это наша боль!


Рецензии