Злоба

Люди злые, почему вы злые,
Будто зверь в вас запертый ревет?
Может быть, у вас петля на вые
Пережала ваш добропровод?

Или та скотина отревела,
Только вас не сделала людьми.
Оттого и сердце омертвело,
Позабыв о ласке и любви.

Глупые, неужто же до гроба
Злобу вашу будете копить?
И угробит вас вот эта злоба,
Что уже ничем не растопить,

Что страшней и ядов, и орудий…
И внесут архангелы в дела:
«Жили на земле когда-то люди,
Злоба их, безумных, сожрала».

2014


Рецензии
Иван,замечательное стихотворение. Глубокая мысль в маленьком объеме-это очень сложно, но у вас получилось. Успехов и удачи вам.

Елена Глушкова   11.12.2014 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.