Грусть межсезонья...

Небо, словно тончайший лед
Дождь косматый, печальный.
Увядающих трав уход,
Листьев полет прощальный.

Осень смяла зелень с полей,
Яркие краски цвета.
Листья дождем смыло с ветвей,
В лесу - тьма без просвета.

Темнеют сырые луга,
Воздух устал, прохладен,
Одиноки в поле стога,
Ночь - длинна, день-не ладен.

Ветром обиты стволы,
Грустят, где вешние грозы?
Как долго им ждать весны,
Впереди снега, морозы.


Рецензии
Удалась грусть!=)Даже как-то промозгло стало...=)

Ольга Бурыгина   12.12.2014 00:56     Заявить о нарушении
Бывает так, что такое же состояние и в душе...а это вдвойне грустнее

Наталья Протас   12.12.2014 11:07   Заявить о нарушении