Каждому своё

Из нас любому уготована дорога
Кто по накатаной,кому тернистые пути
Зарифмовать кто-то не может даже слога
А кто-то всю жизнь топчет сапоги.

Кому-то суждено быть пылью
И по дорогам с колеса на колесо
Кому-то вскоре быть придётся былью
Из уст в уста,что тоже нелегко.

Кому-то напророчено быть счастьем
И к людям с радостью внезапно приходить
А кто-то быть намерен смертью
И это счастье со слезами уносить.

Кому-то жить придётся знаменитым
В толпе людей из серой массы выступать
А кто-то для людей этих стараясь
В лохмотьях будет у обочины лежать.

Кому-то умирать сегодня надо
А кто-то первый раз увидел свет
Кому-то честь и совесть,и отрада
А кто-то просто лицезреть рассвет.

Кто-то убьёт, кому-то быть убитым
Кто-то уснёт,кому всю ночь не спать
Кто-то уйдёт,считаясь деловитым
Кому-то деловито убегать.

А что же я,как я то в этом поле
Ну где же это самое,моё?
Мне гром ответил грохотом раздолья
Как не старайся - каждому своё!!!


Рецензии