Равнодушие

Убили дерево... Безжалостно и просто.
Пришли злодеи... Вжикнули пилой...
А клен кричал о помощи : ,,Спасите,,
Но люди равнодушно шли домой.
Кому он помешал? Спросить извольте.
Он молча рос и взвился в высоту.
Красивым был,кудрявым и зеленым ,
Но не дорос... Убили красоту!
Напротив дом... Девятиэтажка.
И ни кому тот клен не застил свет...
Но на восьмой приехала ,,какашка,,
Спилила дерево... и клена больше нет...
Как просто научились убивать.
Одним движением , словом , взглядом.
И разучились созидать...
Прекрасное не видя рядом.
Никто не защитил не закричал...
Прошли все мимо равнодушно...
А если бы меня вот так...
От мысли , от такой... Мне стало душно...


Рецензии