Дорога нелегка для пешехода

Дорога нелегка для пешехода,
Никто не протоптал ему тропинку,
И снежный наст враждебен стал ботинку,
Декабрьский снег порхает с небосвода.

Пока тепло, мороз играет в прятки,
На нос садится он добрейшим другом,
И пальцы рук не рвёт клыкастым плугом,
Пока нужны осенние перчатки.

Дорога, между тем, всё утомляет,
В глаза снег белый смотрит обалдело,
Берёзы грустной изогнулось тело,
И только ель красу свою являет.

Ей наплевать, что - снег, зима и холод,
Уютно ей в своей зелёной шубе!
Она украсит зал в январском Клубе,
Попляшут все, кто - стар, кто - юн и молод!

Но вот дорога уперлась в заборы,
Прошла сквозь город тускло-деревянный,
Здесь воздух обнимающий и пряный,
Не часто здесь зимой бывают воры.

А вот и дом любимый без сомненья,
В нём холодно и даже не уютно.
Здесь лето вспоминется так смутно,
Но в банках заготовлены соленья.

Теперь - назад с утяжеленьем в сумке,
Прощай, садовый дом на всю неделю!
Визиты будут частыми в апреле,
Тогда и лес появится в рисунке.

декабрь


Рецензии