В запредельном...

Сны порой реальнее чем явность.
Где же грань? Сознанья переход...
Мне бы вспомнить, что-то про модальность,
Или лучше... Осознать свой код.

Запредельность - рядом, мы - из мысли,
чувствам ищем выход или вход,
Чтоб очнувшись, выскочив из выси,
В пасть попасть из метрик, в нужный год...

Ныне, отпечатанных в изгнаньи
Бурною фантазией оков...
Сжатого до матрицы Сознанья,
Яви и неявности из снов.

P.S.

В сменах мер запутавшись однажды,
Выбрав пол, уроки и пейзаж...
Мне случилось выплакаться дважды
Проходя прозрения кураж,
Через город мертвых перепрыгнув,
Сивкой-буркой в сказках побывав...
Смог, "реальность" тушкою покинуть,
Оставляя шлейф светозабав.
В Свет из света тихо возвращаясь,
Сквозняком, свечу сумел задуть...
Будто бы за самость извиняясь,
Обозначил к жизням новый путь.
И неважно многое из прозы.
Здесь, сейчас! А может навсегда...
Мы прольём оставшиеся слёзы
Крест поставив жирный на года.
Не ропщите "тушки" дорогие
Это - лишь прелюдии финал,
Там за ним, уроки ждут другие,
С грубым переходом сквозь астрал.


Рецензии