Лихие девяностые

Нагрянул конец декабря
У всех Новый год на носу
Народ суетится не зря
В продмаге дают колбасу.

Мандаринов стоит аромат
Кукуруза, горошек зелёный
Морская капуста, салат
Девяностый, до боли знакомый.

В это время в соседнем отделе
Ветчина по кило продавалась
Стою, нервы мои на пределе
Не достанется, ещё сотня осталась.

За майонезом отдельно стоят
Отпускают две банки лишь в руки
На витринах напитки манят
Кончаются деньги, не праздник, а муки.

Про мясо отдельная тема
Его можно вообще не достать
Но может решиться проблема
Если в очередь с вечера стать.

Икра красная снится во снах
На прилавках её не бывает
И не будет она на столах
Это что? Никто толком не знает.

Неделю так паришься в давке
Без сил и совсем измотался
Но всё закупил, пузырь даже в лавке
Считать можно, что праздник удался.

09.12.2014г.  Санкт Петербург.


Рецензии
да, было время:)...сейчас же в изобилии всего, надо только выбрать что же НУЖНО...
с теплом души и радостью

Ольга Слушатель   10.12.2014 03:56     Заявить о нарушении
Да, уж! Сегодня другие крайности.

Спасибо за отзыв. С уважением

Анатолий Метик   10.12.2014 11:15   Заявить о нарушении